Avatar utente
sgret
Member
Messaggi: 275
Iscritto il: 7 febbraio 2015, 9:17
Sistema: Non specificato
Portfolio fotografico: http://www.pelizzarigreta.com
Località: Paris - Novara - Milano - Boh
Contatta: Sito web

Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

21 gennaio 2017, 14:40

Ieri sera, nel bel mezzo di una serata che dovevo fotografare per lavoro, la mia X-T10 ha iniziato a mostrare l'errore [!] SPEGNERE E RIACCENDERE

La cosa persiste. A qualcuno è mai successo? Sapete dirmi cosa potrebbe essere? Ho googlato e quanto pare l'unica soluzione che ho è mandarla in assistenza ma sono ancora in Germania fino a fine febbraio. Non posso sopravvivere.

Avatar utente
pozz82
Mod
Messaggi: 3445
Iscritto il: 16 aprile 2014, 22:54
Sistema: MicroFourThirds
Portfolio fotografico: https://flickr.com/pozz82
Località: Delta del Po
Contatta: Twitter

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

21 gennaio 2017, 15:00

Non posso sapere quale sia il problema, non mi stancherò mai di dire che purtroppo il grosso problema di Fuji è l'affidabilità e l'assistenza. In Italia se ne occupa la Livolsi, magari tramite loro puoi provvedere alla spedizione diretta al centro assistenza europeo. Mi sa che dovrai recuperare una X-E1 di emergenza, se ne trovano a meno di 200€.

Ps. Firmware aggiornato all'ultima versione disponibile? Batteria hai provato con un'altra?
Antonio

Avatar utente
cocabuton
Contributing Member
Messaggi: 747
Iscritto il: 14 aprile 2014, 23:31
Sistema: MicroFourThirds
Portfolio fotografico: www.500px.com/AlessandroPiccinini
Località: Offida
Contatta: Sito web Google+

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

21 gennaio 2017, 15:17

https://www.juzaphoto.com/vendo.php?t=2179802

Porta la x t10 in assistenza in italia... Compra quella del link e vendi il 18 55 a 200 euro o di più a seconda del prezzo attuale del mercato crucco. Quando torni in Italia, riprendi il corpo tornato dalla garanzia e vendi la X-E1 e con i 100 euro che hai guadagnato ci fai un viaggio :D.
Oppure..metti in vendita il 16 50 adesso e mandi la x-t10 in garanzia... con il ricavo del 16 50( tra i 100 e 150 o quotazione diversa) compri x e1 e 18 55 ti diverti e quando torni in Italia vendi la x_e1... Puoi farci pari o addirittura guadagnarci...


__________

Quotazione 16-50 in Germania
http://m.ebay.de/sch/i.html?_nkw=fujifi ... &LH_Sold=1
Sembra alta
http://m.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_ ... &LH_Sold=1
Questo il 18-55... Ti viene tutto gratis :D

Se stavo in Germania facevo import e vendita di 18-55 :D


Avatar utente
sgret
Member
Messaggi: 275
Iscritto il: 7 febbraio 2015, 9:17
Sistema: Non specificato
Portfolio fotografico: http://www.pelizzarigreta.com
Località: Paris - Novara - Milano - Boh
Contatta: Sito web

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

23 gennaio 2017, 18:22

DI certo non ho intenzione di mettermi a fare la contrabbandiera di macchine fotografiche adesso perché 200/300 euro non li ho (e per quanto sono incazzata, anche se li avessi di certo non comprerei Fuji). Mi stanno girando così tanto che ho anche pensato di farla riparare e venderla ma ci perdo tanti di quei soldi che potrei andare a fare le vacanze ai Caraibi quindi me la tengo. Ma solo perché sono tirchia.

Aspetto un mese, la faccio riparare e vedo quanto altro tempo dovrò aspettare per riaverla. Spero poco.

Avatar utente
pozz82
Mod
Messaggi: 3445
Iscritto il: 16 aprile 2014, 22:54
Sistema: MicroFourThirds
Portfolio fotografico: https://flickr.com/pozz82
Località: Delta del Po
Contatta: Twitter

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

23 gennaio 2017, 22:22

sgret ha scritto:DI certo non ho intenzione di mettermi...

Capisco lo scazzamento (due Fuji avute e entrambe in assistenza... anzi, una due volte!). Purtroppo per quello che ho appurato io è sempre meglio avere due corpi macchina magari evitare di andare sul nuovo e pescare nell'usato.
Antonio

Avatar utente
renus73
Advanced Member
Messaggi: 3837
Iscritto il: 14 aprile 2014, 13:49
Sistema: Fujifilm X
Portfolio fotografico: http://renus73.tumblr.com
Località: Venezia
Contatta: Sito web Google+

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

24 gennaio 2017, 16:40

Hai provato a cambiare batteria e SD?
Non basta alzare gli ISO per aumentare la sensibilità (Giorgio Rossi)

Avatar utente
kory92
Contributing Member
Messaggi: 1143
Iscritto il: 21 aprile 2014, 22:19
Sistema: Fujifilm X
Portfolio fotografico: https://500px.com/andreacoro92
Località: Spinea (VE)

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

24 gennaio 2017, 16:58

renus73 ha scritto:Hai provato a cambiare batteria e SD?

A me la SD una volta aveva dato questo problema sulla X100T, speriamo sia quello anche in questo caso!
Andrea
Fujifilm X-T1 + Fujinon XF 23mm f/1.4 R

"The svelps are there, and you just take them!"

Avatar utente
SP3661
Mod
Messaggi: 2545
Iscritto il: 9 aprile 2014, 17:30
Sistema: Fujifilm X

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

24 gennaio 2017, 21:10

Proprio ora che stavo facendo un pensierino alla X-T10... :D
Comunque non è un problema solo di questo modello e ovviamente non solo della tua camera. Pare sia un problema che ha afflitto (e forse affligge ancora) anche la serie X100 di Fuji. Ho cercato un po' in Rete. In effetti tutti consigliano di rivolgersi all'Assistenza, secondo le indicazioni contenute nel Manuale utente, nella sezione dedicata agli avvisi di errore. Molti però fanno riferimento a un problema che potrebbe riguardare l'interazione tra obiettivo e corpo macchina. Che lente stavi usando? avevi applicato dei filtri sull'ottica? Prova a spegnere la camera e riaccenderla senza lente o innestandone un'altra. Non garantisco niente ma ho l'impressione che questo errore derivi da un conflitto di compatibilità, qualcosa di elettronico, che potrebbe essere risolto e comunque provare non costa niente. Mi chiedo anche se esista una sorta di combinazioni di tasti per fare un hard reset, potrebbe risolvere come con gli smartphone.
Fujifilm X-M1 | Fujifilm X-T10 | Minolta X-300
Fujinon XF 18mm f2 R | Minolta MC W.Rokkor-SG 28mm f3.5 | Fujinon XF 35mm f1.4 R | Minolta MD 45mm f2 | Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4 | Minolta MD Macro 50mm f3.5 | Minolta MC Rokkor-PF 55mm f1.7 | Minolta MD Rokkor 75-200mm f4.5 | Samyang 300mm f6.3 ED UMC CS

Avatar utente
sgret
Member
Messaggi: 275
Iscritto il: 7 febbraio 2015, 9:17
Sistema: Non specificato
Portfolio fotografico: http://www.pelizzarigreta.com
Località: Paris - Novara - Milano - Boh
Contatta: Sito web

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

25 gennaio 2017, 23:28

SP3661 ha scritto:... un problema che potrebbe riguardare l'interazione tra obiettivo e corpo macchina. Che lente stavi usando? avevi applicato dei filtri sull'ottica? Prova a spegnere la camera e riaccenderla senza lente o innestandone un'altra. Non garantisco niente ma ho l'impressione che questo errore derivi da un conflitto di compatibilità, qualcosa di elettronico, che potrebbe essere risolto e comunque provare non costa niente.

Miodddio cosa mi hai fatto scoprire!!! È il 16-50 che mi dà problemi!! L'ho tolto, provato ad accendere e va!!!
Problema 1: non ho un'altra lente da testare. Dite che è solo con questa o con tutte? Mamma mia che ansia. Spero il 16-50 vada ancora almeno lo uso sulla X-M1 :(

Avatar utente
SP3661
Mod
Messaggi: 2545
Iscritto il: 9 aprile 2014, 17:30
Sistema: Fujifilm X

Re: Errore: "Spegnere e riaccendere!". Fuji X-T10 da mandare in assistenza?

26 gennaio 2017, 12:39

sgret ha scritto:
SP3661 ha scritto:... un problema che potrebbe riguardare l'interazione tra obiettivo e corpo macchina. Che lente stavi usando? avevi applicato dei filtri sull'ottica? Prova a spegnere la camera e riaccenderla senza lente o innestandone un'altra. Non garantisco niente ma ho l'impressione che questo errore derivi da un conflitto di compatibilità, qualcosa di elettronico, che potrebbe essere risolto e comunque provare non costa niente.

Miodddio cosa mi hai fatto scoprire!!! È il 16-50 che mi dà problemi!! L'ho tolto, provato ad accendere e va!!!
Problema 1: non ho un'altra lente da testare. Dite che è solo con questa o con tutte? Mamma mia che ansia. Spero il 16-50 vada ancora almeno lo uso sulla X-M1 :(

Benissimo.
Credo che non solo il problema sia circoscritto a quel vetro (o meglio alla attuale interazione tra il tuo 16-50 e la tua X-T10) ma che quello stesso vetro possa tornare a funzionare sulla X-T10 non appena saranno ripristinate le condizioni "fisiologiche" di funzionamento, identificare le quali resta il punto (motore di MAF? innesto/flangia? firmware? ecc.).
Fujifilm X-M1 | Fujifilm X-T10 | Minolta X-300
Fujinon XF 18mm f2 R | Minolta MC W.Rokkor-SG 28mm f3.5 | Fujinon XF 35mm f1.4 R | Minolta MD 45mm f2 | Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4 | Minolta MD Macro 50mm f3.5 | Minolta MC Rokkor-PF 55mm f1.7 | Minolta MD Rokkor 75-200mm f4.5 | Samyang 300mm f6.3 ED UMC CS

Torna a “Assistenza”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite